硒的作用與如何補硒
時間:2020-05-07 來源:欣希安藥業

硒,能增強免疫系統對進入體內的病毒、異物及體內病變的識別能力,提高免疫系統細胞增殖、抗體合成以及血液中抗體的平衡,可以提高免疫系統細胞吞噬、殺菌的能力,從而提高機體免疫功能,從根本上提高對疾病的抵抗能力。含硒高的食物主要有豬腎、牛腎、鴨肝、雞肝、牛肉、雞胸肉、豬肉、羊肉,這些都是指瘦肉,還有雞蛋、鴨蛋、鵝蛋等。

硒是人體必不可缺乏的微量元素之一,硒的作用和功能有如下4方面:

1、硒對胃腸道和消化功能效果顯著,可以改善便秘、潤滑腸道、滋養胃腸功能,可起到緩解腹痛、腹脹、反酸、燒心等癥狀,尤其對于潤腸通便效果顯著。

硒2.jpg

2、硒還能夠預防上呼吸道感染,減少呼吸道、氣管和支氣管的異常分泌物,調節呼吸道等免疫狀態,減少氣道高反應性,尤其對于哮喘、慢性肺心病、慢性肺動脈高壓者有明顯的預防作用。

3、硒還可預防循環系統疾病,如冠狀動脈粥樣硬化性心臟病,有滋養血管內皮的效果。

4、硒還對神經系統有很好的功能,可預防失眠、多夢、健忘等神經系統疾病,改善睡眠質量。

如何補硒

補硒有如下三種方式:第一種方式是藥物補硒,第二種方式是食物補硒,第三種方式是通過改善生活方式進行補硒。藥物補硒、蛋白硒制劑來補充體內微量元素硒的缺乏。因為硒元素是抗氧化劑,可以有效的抗氧化、預防癌癥,因此在某些食物中也是富含硒元素的。建議:食物補硒,補硒時可以多吃這類食物,例如多吃蛋類、瘦肉、大蒜、玉米、蝦仁、生蠔、等都可以補充硒元素。最后,還可以改善生活方式,例如早睡、早起,增加深睡眠時相,不要熬夜,每天曬太陽也可以幫助硒元素在體內消化和利用。

相關推薦
欣希安藥業客服中心
股票数据抓取